La empresa de inserción BioAlverde organiza su tercera Jornada Gastronómica Solidaria, en la que enseñará a sus participantes a aprovechar mejor los alimentos y llevar una dieta “saludable y consciente”.
La cita tendrá lugar el próximo sábado, 29 de enero, a partir de las once de la mañana, en las instalaciones del Centro de Reparto que tiene la empresa en Dos Hermanas (Avenida Condes de Ibarra, s/n. Junto a la estación de metro de Olivar de Quintos).
La jornada estará dirigida por Fernando Rodríguez, que ofrecerá a los participantes recetas y consejos para reducir el desperdicio alimenticio y disminuir así los 31 kilos de alimentos que cada español tira de media a la basura cada año.
La actividad tiene un coste de 15 euros por persona (menores gratis) que se podrá abonar en metálico o tarjeta en el establecimiento. Una colaboración que se destina íntegramente a promover este proyecto de inserción sociolaboral de Cáritas Diocesana. La inscripción previa –“necesaria para garantizar las medidas de aforo y seguridad frente al COVID”, explican desde BioAlverde- debe realizarse a través del correo electrónico bioalverde@bioalverde.com o del teléfono 954120900.