Testigos Hoy: Patrimonio Mundial y Dulces de Conventos

ODISURhttps://odisur.es
Oficina de información de los Obispos del Sur de España

EMISIÓN: Domingo, 15 de diciembre de 2013.

Recientemente se ha celebrado un seminario internacional en el que se ha analizado el mantenimiento y conservación de los edificios catalogados como Patrimonio Mundial por la UNESCO. Un patrimonio del que existen numerosos ejemplos en Andalucía, y gran parte del cual tiene una naturaleza y uso religioso. El profesor Juan Antonio Fernández, organizador del seminario, repasa en una entrevista la actualidad de este patrimonio.

Todos los años por estas fechas se celebran en buena parte de las capitales andaluzas muestras de repostería conventual en las que se da a conocer una riqueza gastronómica que hacen posible las manos de las religiosas de clausura. Estas muestras, además de recuperar una tradición de siglos, suponen una llamada a la solidaridad con estas religiosas que necesitan lo que ingresan por la venta de estos dulces para mantener sus comunidades. Hoy nos adentramos en la clausura del convento del Socorro, en Sevilla, perteneciente a la Orden de la Inmaculada Concepción.

Más información

Contenido relacionado

Enlaces de interés