​​El Cabildo Catedral presenta el II Congreso sobre Cocina Conventual

Diócesis de Córdoba
Diócesis de Córdobahttps://www.diocesisdecordoba.com/
La diócesis de Córdoba comprende la provincia de Córdoba, en la comunidad autónoma de Andalucía y es sufragánea de la archidiócesis de Sevilla.

Esta mañana, en la Sala Capitular del Conjunto Monumental Mezquita-Catedral, se ha presentado una nueva actividad del Foro Osio. Se trata del II Congreso Nacional sobre Cocina Conventual, que se llevará a cabo entre el 30 de noviembre y el 2 de diciembre próximos.

En el acto ha intervenido Antonio Prieto, canónigo responsable del Foro Osio, quien ha puesto de manifiesto el interés de la institución capitular en seguir descubriendo y profundizando en aspectos relacionados con esta rica tradición cultural que atesora la cocina conventual. De este modo, según ha indicado, “el concepto de gastronomía supone algo más que la alimentación y allí, también está Dios”. Además de ello, “queremos poner de manifiesto el contraste entre la rapidez en el consumo actual con la quietud de la vida monástica”.

Por su parte, Juan Ramos Pemán, director de Tierra Creativa, pormenorizó los detalles del encuentro que, inaugurado por monseñor Demetrio Fernández, contará con ponentes de la talla de Gregorio Varela, catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad CEU San Pablo, Ricardo Córdoba de la Llave, decano de la Facultad de Filosofía y Letras de Córdoba, el escritor Jesús Sánchez Adalid o el chef Joaquín Felipe Peira. Además de la parte teórica, el Congreso se completará con demostraciones gastronómicas y otras actividades paralelas.

Contenido relacionado

Más de 2.000 mil niños disfrutan de los campamentos de verano

Gaudium ha puesto en marcha este año 19 campamentos en los...

“Hay que mejorar cantidad y calidad cofrade”

La Agrupación de Hermandades y Cofradías de Córdoba afronta el nuevo...

La pastoral juvenil de Adamuz celebra una convivencia

Ha tenido lugar este fin de semana y han participado niños...

Enlaces de interés